Email :   Mot de passe   
Inscrivez-vous - Mot de passe oublié?


  •   

  •   

  •   

LE TOP 15 DES MEMBRES


Le numéro 1 :
CurtisNewton : 13257pts Voir tous les membres

Info ou fake ?

Catégorie Téléphonie mobile , publié le 23 aout 2010 à 12h22 par yoyo269
Lui envoyer un message  -  Voter

J'ai constaté ce matin que le site serge31.free.fr avait un petit lien discret en haut de sa page de suivi du dégroupage et du déploiement de la fibre optique.

 

Ce petit lien vous emmène vers une page affichant le logo de FreeMobile et surtout une URL parlante, http://www.freemobile.groupeiliad.fr/.

 

Il semblerait bien que le site soit hébergé sur le réseau mais à votre avis, est-ce vraiment le futur site internet de FreeMobile ou un fake ?

 

A vos claviers !


Source : Serge31

COMMENTAIRES DES LECTEURS


  • De Badack01 le 23 aout 2010 à 13h36
    Lui envoyer un message - Voter

    Si c'est vraiment l'URL du futur site, euh, pourquoi ajouter groupeiliad dans l'URL?!

     

    Soit la communication est de pire en pire chez Free, soit c'est un fake.

    Dans les deux cas, bof.


  • De Anonyme le 23 aout 2010 à 14h32
    Lui envoyer un message - Voter

    Un whois de groupeiliad.fr montre que l'URL appartient bien à Iliad.

     


  • De jeremy57 le 23 aout 2010 à 14h39
    Lui envoyer un message - Voter

    Je n'ai pas vérifié le WHOIS de cette URL... Mais il est clair que cette adresse URL est quelque peu étrange car c'est un sous-domaine de chez Iliad, et je ne vois pas pourquoi ils ont mis un www devant !


  • De Anonyme le 23 aout 2010 à 14h39
    Lui envoyer un message - Voter

    et l'@IP de www.freemobile.groupeiliad.fr est bien dans le range réservé à www.groupeiliad.fr.


  • De Anonyme le 23 aout 2010 à 14h41
    Lui envoyer un message - Voter

    Dans le code source de la page, une petite citation, clin d'œil?

    "Il vaut mieux allumer une bougie que maudire l'obscurite"


  • De Anonyme le 23 aout 2010 à 15h06
    Lui envoyer un message - Voter

    Depuis le site de serge 31 ne fonctionne plus ...


  • De snickerz le 23 aout 2010 à 15h26
    Lui envoyer un message - Voter

    L'URL n'est pas definitive, depuis quand un site en prod est visible directement ? Surement un serveur de test ou dans le genre


  • De mjklex le 23 aout 2010 à 16h58
    Lui envoyer un message - Voter

    jeremy57 a écrit

    Je n'ai pas vérifié le WHOIS de cette URL... Mais il est clair que cette adresse URL est quelque peu étrange car c'est un sous-domaine de chez Iliad, et je ne vois pas pourquoi ils ont mis un www devant !

    Lorsque l'on crée un sous-domaine, il est préférable de faire 2 sous domaines pour un seul, à savoir :

    -http://sousdomaine.domaine
    -http://www.sousdomaine.domaine

    Cela revient exactement au même, mais cela évite lorsque l'on demande à des personnes peu habituées aux sous domaines (et donc habituées à avoir des www) d'arriver sur une pages non désirée.

    OVH (par exemple) le propose automatiquement je crois.


  • De RepliqueMontre le 24 décembre 2011 à 08h41
    Lui envoyer un message - Voter

    à marquer  Replique Montre Pour une fois qu'un grand médiapublie un article de presse fouillé, c'est un jour d'une Rolex Replica pierre blanche 

     



INSERER UN COMMENTAIRE


Votre adresse ip (38.107.179.226) ne se trouve pas en France vous devez créer un compte Freezone et être connecté afin de pouvoir poster un commentaire.




| Signaler un abus | Contacter le webmaster | Univers Freebox | Forums Univers Freebox |
Site développé par JP Legal et Vincent Barrier Copyright © 2009 - Freezone - Tous droits réservés.
Freezone n'a aucun lien avec la société Iliad / Free